С праздником! С Днем Победы!

Уважаемые ветераны, труженики тыла! Дорогие коллеги!

Примите самые сердечные поздравления с Днем Победы! Более семидесяти лет минуло со Дня Победы, но годы не способны затмить пережитое. В Великой Отечественной войне наш народ победил не только силой оружия, но и крепостью духа. Он сражался за право жить на своей земле, говорить на родном языке, иметь свои традиции и культуру. Это были годы суровых испытаний и тяжелых утрат, но также и годы невероятного подъема народного духа и безмерной доблести, которые проявляли наши отцы и деды на передовой и в тылу. 
Для всех россиян День Победы - это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь.

Во все времена в обществе с особым почтением относились к старшему поколению, и  Волжско-Уральская транспортна компания не является исключением. Забота о ветеранах - наша прямая обязанность. Мы понимаем, что сегодня, для благополучия ветеранов войны одного внимания мало.   Поэтому политика компании в сфере социальной поддержки ветеранов однозначна: нужна помощь - поможем! Созданный в 2015 году Совет ветеранов войны и труда, работая в тесном сотрудничестве с администрацией и профсоюзной организацией, оказывает всестороннюю помощь ветеранам. Ветераны ежегодно ко Дню Победы, ко Дню пожилого человека  получают материальную помощь, при необходимости компенсируются расходы на дорогостоящие лекарства и сложные операции, Совет ветеранов принимает участие в улучшении бытовых условий жизни,  медицинского обслуживания и просто человеческого участия!

Сегодня, в канун большого праздника, отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы  не можем не назвать имена тех, кто проработал много лет на нашем предприятии. Многие уже, к сожалению, ушли из жизни. Мы их помним и чтим. А тем, кто остался, мы желаем еще много лет жизни - Савенкову Александру Ивановичу  (1929 г. р.), - механику хоппер – дозатора Самарского узла, Ведерникову Алексею Павловичу (1928 г.р.) – помощнику машиниста из Пензы, Захарову Федору Харитоновичу (1927 г. р.) - слесарю из Тольятти. Низкий вам поклон!

9 Мая - праздник не только ветеранов, но и всех поколений россиян. Пройдут годы, десятилетия, но память о Великой Победе будет храниться вечно. Чем больше лет отделяет нас от победного мая 1945 года, тем величественнее представляется ни с чем несравнимый подвиг людей, разгромивших фашизм. Дети и внуки победителей будут также крепко любить Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа.  С праздником, дорогие друзья! Мира здоровья, счастья и благополучия.

среда, 9 мая, 2018