День железнодорожника!

Железнодорожник! Звучит гордо и почетно. С приближением августа у нас, в «ВолгаУралТранс», это слово звучит чаще и чаще. И это не случайно. В первое воскресенье последнего летнего месяца Волжско-Уральская транспортная компания традиционно отмечает свой профессиональный праздник - День железнодорожника! Это событие является своеобразным подведением итогов железнодорожного года. Накануне руководство компании встречается с коллективами региональных комплексов, которые, как известно, географически находятся в 6 регионах Поволжья и Урала. В этом году генеральный директор Третьяков Г.М. поздравил с праздником тольяттинцев и самарчан, вручив лучшим сотрудникам заслуженные награды: Благодарности, Почетные грамоты, именные часы. Технический директор Добровольский П.Н. принял участие в торжественных собраниях наших коллег Поволжского региона: Ульяновского, Мордовского и Пензенского региональных транспортных комплексов. Коммерческий директор Земцов И.Ю. поздравлял наши отдаленные уральские регионы: Салават и Оренбург.

На торжественных собраниях руководство компании подвели итоги работы за прошедший железнодорожный год, высказали пожелания коллективам дальнейших успехов в работе и достижения новых профессиональных высот, а также наградили лучших работников компании. За проявленное трудолюбие и образцовое выполнение производственных заданий за 2017 год 144 сотрудника компании получили заслуженные награды.

Почетная грамота Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области была вручена:

  • Ведерникову М.Г. - заместителю начальника отдела информационных технологий и вычислительной техники дирекции,
  • Устюгову В.А. - начальнику Самарской ПРБ,
  • Подрезовой Е.А. – контролеру-учетчику Тольяттинского ПРК,
  • Соломахиной С.В. – диспетчеру маневровому Тольяттинского РТК.
  • Фадееву С.В. – монтеру пути Самарского РТК.
     

Почетной грамотой Торгово-промышленной палаты были награждены:

  • Шерстянкина Г.В. - техник Самарского РТК ,
  • Костишин В.Н. - составитель поездов Самарского РТК.,
  • Максимов А.М. - приемщик вагонов ТПРК ,
  • Еремина Н.Н. - начальник ТПРК ,
  • Хорькова Н.А. - мастер по ремонту ТПРК ,
  • Кирюшкин А.И. - составитель поездов ТРТК,
  • Васильченкова С.А. -начальник цеха по ремонту подвижного состава ТПРК.

Прошедший железнодорожный год дал нам 20 лучших сотрудников, которые были удостоены занесения на Доску Почета компании. Дипломами «Лучший по профессии» были удостоены 11 человек компании, Почетную грамоту компании получили 41 человек, 56 сотрудникам была объявлена благодарность генерального директора, 2 человека были награждены Почетной грамотой Главы администрации города Пензы: Дружинин Д.В. – машинист тепловоза, Родионов В.Б. – слесарь по ремонту подвижного состава (ПРТК), 2 сотрудникам была объявлена благодарность глав администраций районов г. Ульяновска: Чернову В.В. и Григорьевой Р.В. - дежурным по переезду.

На торжественные собрания в этом году были приглашены ветераны компании, которые в кругу молодых, ныне работающих сотрудников, отметили свой профессиональный праздник. После торжественного собрания многие коллективы отмечали праздник в непринужденной обстановке. Сотрудники дирекции насладились звучными переливами аккордеона и зажигательными выступлениями артистов. Ульяновцы устроили праздничный маршрут по станциям. Коллективы Салаватского и Оренбургского РТК организовали посиделки за чашкой чая, общаясь со своими ветеранами. А в Пензе поздравления продолжились за фуршетными столами. Коллектив Мордовского РТК провели незабываемые часы на спортивной базе. Самарский региональный транспортный комплекс принимал поздравления от творческого коллектива «Незабава». Можно сказать с полной уверенностью — во всех коллективах присутствовало приподнятое праздничное настроение.

Своими впечатлениями о праздновании Дня железнодорожника поделилась начальник Ульяновского РТК Орлова А.А, неоднократный победитель в номинации «Лучший руководитель». Антонина Анатольевна очень ответственно подходит к работе коллектива, а уж праздники - это ее конек, как человека творческого и умеющего повести за собой:

«Вот и отгремели фанфары - профессиональный праздник - День железнодорожника позади. Ульяновский РТК отметил это торжество, следуя в праздничном экспрессе по маршруту от станции «Трудовая» до станции «Праздничная», через станцию «Героическая». Пассажирами данного экспресса были все работники Ульяновского регионального транспортного комплекса. На празднике присутствовали почётные гости - первый заместитель главы администрации железнодорожного района г. Ульяновска Химич Н.М., ветераны комплекса: Кошечкин В.М., Храмов П.И., Климов В.П., Кирина Т.А., Руднева Н.Н.. Вёл экспресс - главный машинист АО «ВолгаУралТранс» Добровольский П.Н.. В пути следования, с помощью наших проводников Николаева Р.В. и Пархомец Н.Е., мы вспомнили об истории компании, о людях которые своим трудом закладывали фундамент нашего предприятия, о людях которые продолжили их дело - это работники УРТК сегодняшнего дня. Особо отличившиеся были награждены ценными подарками, грамотами, дипломами. По прибытию на станцию «Праздничная» все были приглашены в привокзальный буфет».

От души поздравляем уважаемых коллег с праздником! Желаем успехов в труде и благополучия в семьях в новом железнодорожном году! Счастливого пути!

 

пятница, 10 августа, 2018