Лучшие из лучших

Ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства  «Лучший по профессии», проходящий под эгидой Правительства Российской Федерации,  успел получить широкое признание и  интерес потенциальных участников. Этот конкурс проводится с целью совершенствования практических и теоретических профессиональных знаний специалистов, повышения их престижности, распространения передового опыта, формирования интереса к профессии у молодежи и популяризации на региональном и федеральном уровне профессий, связанных с  железнодорожным транспортом.

В 2017 году конкурс проходил  среди представителей организаций железнодорожного транспорта и промышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на путях общего и необщего пользования. На этот раз определялся лучший монтер пути.  Двадцать пять  профессионалов, претендентов из Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, Татарстана, Башкортостана и Мордовии,  боролись за звание лучшего по профессии.  Своих представителей на конкурс прислали  серьезные промышленные  железнодорожные компании, в том числе и РЖД. И, конечно же, после успешного выступления в 2016 году наших машинистов в областном конкурсе профессионального мастерства монтеры пути Волжско-Уральской транспортной компании не смогли остаться в стороне. Коваленко Андрей Николаевич,  Мальцев Эдуард Валерьевич и Манеев Ильгиз Зайдуллович -  монтеры пути  Самарского,  Салаватского и Ульяновского  РТК приняли участие в Региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Несмотря на большой опыт за плечами все участники серьезно отнеслись к подготовке к конкурсу. Конкурсантам пришлось показать как теоретические, так  и практические знания. Задача практической части заключалась в ремонте участка дороги, а именно в замене подкладки, костылей и противоугона.  В упорной борьбе монтеру пути Ульяновского регионального транспортного комплекса  Ильгизу Манееву удалось занять почетное 2 место, набрав 66 баллов и выполнив задание за 8 минут 17 сек, он отстал от лидера всего на 1 балл, и проиграл 0,01долю секунды. Его коллега из Самары Коваленко Андрей занял 8 место, а Эдуард Мальцев из Салавата - 12 место, но и это неплохой результат среди работников промышленного железнодорожного транспорта.

За внесенный вклад в популяризацию профессий железнодорожного транспорта и активное участие в организации, подготовке и проведении Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»  Благодарностью Президента Совета транспортников России был награжден  начальник отдела пути «ВолгаУралТранс»  Шилов П.В.

Днем позже прошел свой региональный этап конкурса в Пензе. И хотя Конкурс «Лучший по профессии» в Пензенской области проводят в пятый раз, монтеры железнодорожного пути соревнуются впервые. Участвовали представители  Сердобской дистанция пути № 21, Кузнецкой дистанция пути №5, Моршанской дистанции инфраструктуры ИЧ № 1, ООО "Азия Цемент" и АО «ВолгаУралТранс». Всего заявлено было 13 участников. Нашим ребятам из Пензенского РТК Коробу Сергею и Васильеву Андрею, к сожалению, пока не удалось занять призовых мест. Они удостоились лишь 4 и 9. Но это было их первое, пробное выступление. Так сказать дебют. Надеемся, что в следующем году результаты будут намного выше.

 

От души поздравляем наших коллег и желаем новых побед!

четверг, 17 августа, 2017