Серебряное участие команды ВолгаУралТранс в турнире «ВолгаПром-2018»

В субботний июльский день в самом сердце столицы Татарстана – Казани состоялся первый, исторический турнир по мини-футболу на Кубок «ВолгаПром-2018». Под жарким летним солнцем, 28 июля, 16 команд предприятий из 10 различных городов Поволжья сошлись на футбольном поле, чтобы разыграть этот почётный трофей.

Команды были разбиты на 4 группы. Команде «ВолгаУралТранс» выпало участие во второй группе «В», где собрались, как выяснилось позже, финалисты серебряного и золотого финалов. Притом что матч открытия и финал были с одинаковыми вывесками: ВолгаУралТранс (Самара) - Девон-Кредит (Альметьевск). Результат первого их поединка был ничейным 1:1. Наша команда в последующих двух играх добилась побед над Динамикой (Чебоксары) 7:1 и с минимальным перевесом 1:0 одолела команду ТГК-16 из Казани. В остальных играх альметьевцы набрали свои очки: со счетом 2:1 повержена ТГК-16, и затем успех 4:1 всё над той же Динамикой. Набрав, таким образом, равное количество очков, с первого места в группе в плэй-офф турнира вышла команда ВолгаУралТранс за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Соответственно ТГК-16 и Динамика заняли третье и четвертое места в группе «В».

В одну четвёртую финала вышли команды: из группы «А» - «Завод имени Горького» (Зеленодольск) и ТАТРИТЭКНЕФТЬ (Нурлат), из группы «С» - ТАТБУРНЕФТЬ (Альметьевск) и КЭМЗ (Ковылкино), из группы «Д» - ОРГХИМ (Урень) и НИЦ ИНКОМСИСТЕМ (Казань). По накалу страстей четверть финал ничем не уступал недавно проходящему Чемпионату Мира по футболу. В напряжённой борьбы ОРГХИМ из Уреня уступил ТАТБУРНЕФТЬ минимально 0:1 и Альметьевск идёт дальше. Зеленодольский завод имени Горького с таким же счётом 1:0 прошёл Ковылкинский Электромеханический завод. ВолгаУралТранс был сильнее ИНКОМСИСТЕМ 2:0. А вот ТАТБУРНЕФТЬ сумела пройти ТАТРИТЭКНЕФТЬ только в серии послематчевых пенальти. Затем в полуфинале команда «ВолгаУралТранс» не позволила сотворить исторический альметьевский финал первого «ВолгаПрома», уверенно переиграв бурильщиков 4:0. На этом фоне прорыв Девон-Кредита в финал благодаря победе только по пенальти над Зеленодольском смотрелся не столь внушительно. Поэтому, учитывая историю игр, казалось, предпочтение отдавалось ВолгаУралТранс. Однако Девон-Кредит из Альметьевска сумел подстроится под игру наших ребят. Найдя удачу в одном из моментов, банкиры очень прагматично довели игру до финального свистка, который стал для них победным. В итоге, ВолгаУралТранс занял почетное второе место. Болельщики, сопровождавшие наших ребят на турнире, были довольны результатами и их поддержка, безусловно, помогла команде в достижении такого результата.

I Место – Девон-Кредит (Альметьевск)
II Место – ВолгаУралТранс (Самара) 
III Место –
ТАТБУРНЕФТЬ (Альметьевск)

 

Лучшим игроком турнира был признан игрок нашей команды Павел Терещенко.

Турнир I Всероссийского Кубка «ВолгаПром» – 2018 показал, что не зря наши ребята серьезно готовились к первенству РФЛЛ! Они выступили достойно и привезли в Самару серебро. А нам остается пожелать своей команде в 2019 году только золотой победы!

суббота, 28 июля, 2018